Как правильно сортировать мусор на переработку?

Забота об экологии – это в первую очередь, сортировка мусора. Некоторые его разновидности запрещается выбрасывать и вывозить на полигоны и они должны утилизироваться. В таких случаях обращаются в компании, которые ведут прием строительных отходов в московской области или в регионах и заказывают услугу. После заявки в установленные сроки прибудет транспорт с грузчиками и все работы будут выполнены строго вовремя с предоставлением соответствующей документации.

Бытовой мусор также представляет угрозу природе, если он сортируется неправильно. Здесь многое зависит именно от каждого человека, который и «производит» такие отходы. Если грамотно подходить к этому вопросу и разделять содержимое отработанной продукции, можно в разы снизить загрязнение экологии нашей планеты. В этой статье мы подробно расскажем обо всех особенностях сортировки.

Найдите приемщика отходов

Первое, что нужно сделать – определиться с тем, куда будете сдавать отсортированное. Если соответствующие контейнеры стоят у Вас во дворе, это очень сильно упростит задачу, поскольку содержимое нужно будет разделят по классам и выбрасывать в соответствующий отсек. С производствами или со складскими помещениями все сложнее, поскольку отработанную продукцию нужно будет вывозить самостоятельно. Здесь можно все решить быстро, обратившись в нашу компанию и вызвав транспорт с грузчиками.

При выбрасывании отходов в контейнеры на дворовых площадках обратите внимание на надписи на баках, они могут быть нескольких видов:

  • пластик;
  • стекло;
  • бумага;
  • ТБО.

Не стоит сразу бросаться в сортировку с «головой», лучше начать с чего-то одного. Так, сначала можно заняться сбором пластика, а позднее переключиться на другие задачи.

Отводим место для сборки

В квартире это может быть кухня или коридор, где следует установить урны для сбора. Лучше подобрать емкости разного цвета и подписать их по табличкам с названиями содержимого. Расстановку лучше сделать таким образом, что ближе будут находиться именно те урны, которые требуются чаще остальных.

В целях экономии рекомендуется уменьшать объем мусора – картонные коробки складывать, а бутылки сминать. Так емкости будут заполняться дольше и их придется реже опорожнять. Не забывайте мыть бутылки или посуду от остатков содержимого, на многих заводах это обязательное условие для принятия партии на переработку или утилизацию.

Как правильно сортировать мусор на переработку?

Разбираемся в маркировке

Как только научитесь сортировать мусор по простым правилам, можно переходить к более сложным задачам – работа с маркировкой. Так, если у Вас в обороте всегда только определенные категории тары, можно разбить отходы на классы и проводить сбор согласно этой классификации. Например, одного лишь пластика различают 7 разновидностей, одни его типы могут перерабатываться, а другие подлежат лишь утилизации. Сбор проводиться по данной маркировке – на контейнеры можно приклеить соответствующий номер, например: «1» или «4».

Не забывайте об опасных отходах!

Некоторый мусор не разрешается выбрасывать вместе с остальным, например:

  • некоторая электроника;
  • батарейки;
  • аккумуляторы;
  • энергосберегающие лампы и т.д.

Они представляют серьезную угрозу природе и нуждаются в отдельных правилах переработки, поэтому сдаются в специальные пункты приема. Их можно найти практически в каждом крупном магазине бытовой техники, либо воспользоваться дополнительной информаций для поиска. Сбор такого содержимого лучше вообще организовать в отдельной зоне, тем более появляются такие отходы довольно редко.

Читать еще

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас