Мировые природные ресурсы не безграничны. Общество уже давно пришло к этому пониманию и приняло необходимость вторично использовать уже отработанные материалы. Примером материалов для вторичной переработки в строительстве считается обломки кирпича, бетона и прочий лом, возникающий при разрушении конструкций здания.
Для чего утилизируют кирпич?
Строительный мусор, в том числе и кирпичный, образуется в больших масштабах в ходе проведении ремонтов, реконструкций, сноса зданий, строительстве новых домов и так далее. До настоящего времени битый кирпич в основном вывозился на свалки, при этом значительно увеличивались размеры свалок, страдала экологическая ситуация и безвозвратно терялась возможность повторного использования кирпича.
Преимущества работы с компанией ООО «Нефрит»




Как повторно использовать кирпич?
У него довольно много способов использования:
- засыпка болотистого грунта;
- присыпка котлована;
- усиление тепло- и шумоизоляции;
- засыпка ям и выбоин на дорогах;
- благоустройство садовых участков.
Кирпичи могут отличаться по составу и параметрам. Основные виды:
- Керамические кирпичи — это самый распространенный вид, обладающий отличными показателями морозостойкости.
- Силикатные отличаются низкой морозостойкостью и могут впитывать влагу.
- Шамотные — обладают огнеупорными характеристиками и низким влагопоглощением.
Какой бы ни был кирпич, при разрушении его нужно профессионально утилизировать. В настоящее время не так много компаний, работающих в данной сфере и имеющих лицензию на работу. А так как строительный мусор выбрасывать в мусорные контейнеры запрещено законом, за этим может последовать штраф и административная ответственность.